Вольт. Перестройка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольт. Перестройка » |Фан-клуб| » "Вольт"


"Вольт"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s42.radikal.ru/i096/0901/d2/26fc843adbea.jpg
"Вольт" - амбициозный мультипликационный проект студии Disney: старая история для нового поколения. Сделанный под полным руководством Джона Лассетера, главы студии Pixar, а теперь и Disney, этот мультфильм демонстрирует попытку "запрыгнуть в седло", вернуть Диснеевской студии доверие после всего того, что она наворотила за последние годы. И можно с уверенностью сказать: попытка удалась! И если на первых порах не все так идеально, как хотелось бы, то с каждым новым проектом художественная мощь, добродушность и оригинальность будут набирать обороты, и нас может быть, даже встретит новая "Золотая эпоха в истории Disney".
Что касается самого "Вольта" - по нему отлично видно, насколько улучшилась трехмерная анимация со времен первых компьютерных мультфильмов. И если на человеческих персонажах это не отразилось, то уж животные-то точно ведут себя, будто живые. Совсем нет "резиновости", отличное чувство воздушного пространства и силы притяжения, в общем - миры стали намного лучше. Но это, конечно, не сюрприз для тех, кто смотрит Пиксаровские мультфильмы, однако, для Диснеевцев это успешный шаг вперед.
Вам обязательно полюбится кошка-Варежка с ее грустной судьбой, которую она умело прячет за сарказмом, веселый и неунывающий хомячок Рино, и конечно же, сам Вольт - очаровательный белоснежный песик, который всей душой любит свою хозяйку Пенни и хочет только чтобы с ней все было хорошо.

«Вольт» (англ. Bolt, 2008) — американский полнометражный компьютерный анимационный комедийный фильм режиссёров Криса Уильямса и Байрона Ховарда. Производство анимационной студии Walt Disney Animation Studios в 2008 году. 3D-формат. Рекомендован просмотр детям в присутствии родителей, из-за батальных сцен со взрывами и погонями.  :rofl:

Вольт и Пенни

Девочка по имени Пенни (Майли Сайрус) и её пёс Вольт (Джон Траволта) участвуют в съёмках телесериала, в котором Вольт с помощью фантастических технологий наделён сверхспособностями. По сюжету сериала, Пенни и Вольт противостоят гнусному злодею — доктору Калико, (он же — Зеленоглазый любитель кошек), который похитил отца Пенни, учёного, превратившего Вольта из обычного щенка в суперпса.

После очередной победы над целой армией наёмников Зеленоглазого, пытавшихся похитить Пенни для шантажа её отца, который отказался работать во вред человечеству, съёмочный день окончился, все свободны. Но только не Вольт. По замыслу хитрых алчных руководителей съёмок, пёс не должен знать, что он всего-навсего актёр, а все его способности: ультразвуковой супергавк, стреляющие лазерами глаза, возможность обгонять ракеты — применение современных технологий съёмочной площадки. «Пока пёс верит — зритель верит» — девиз режиссёра и цель голливудского агента настоящей Пенни, которая искренне любит Вольта и за пределами сценария. Ведь он живёт в трейлере и кроме съёмочной площадки ничего не видел, а поэтому ничего не знает о той, другой жизни — жизни настоящей собаки. Пенни даже запрещают взять Вольта на выходные.

Чтобы вызвать реалистичное отчаяние на душе Вольта (для поднятия рейтингов), по изменённому сценарию Зеленоглазый всё-таки похищает Пенни и обещает, что пёс больше никогда не увидит свою хозяйку. После съемки очередной серии Вольта запирают в его трейлере, откуда он умудряется сбежать, чтобы освободить Пенни, так как думает что всё происходит на самом деле.

При неудачной попытке пробить окно здания в реальном мире, Вольт теряет сознание и падает в коробку с пенопластом. Коробку по ошибке оформляют как посылку, и отправляют в Нью-Йорк.

Вольт оказывается в чужом городе в реальной жизни, в которой всё не так, как в кино. Пёс этого не знает, но уверен, что сверхспособности ему помогут в поисках Пенни. Он решает взять в плен кошку — союзника Зеленоглазого, сопровождающего того повсюду.

Для Вольта все коты — союзники злодея и он похищает кошку Варежку (Сюзи Иссман). Бездомная кошка Варежка — «крыша» у голубей, которые на неё работают. Голуби убеждают Вольта, что она и есть сообщник Зеленоглазого и избавляются от своего «авторитета». Вольт прицепил кошку за свой поводок, и пообещал отпустить её после того, как найдут Пенни.

В это время в Лос-Анджелесе Пенни беспокоится о благополучии Вольта. Поиски и объявления ничего не дали. Она боится, что ему очень страшно оказаться на улице в незнакомом городе, в незнакомой жизни.

Через некоторое время Варежка начинает понимать, кто такой Вольт, и так как все равно ей деваться некуда, она учит его выживать в реальном мире, в котором Вольт никогда не был и даже не знает, что такое боль и голод. Она по-другому начинает относиться к нему и даже сочувствует, когда его попытки применить сверхспособности не удаются.

В одном из кемпингов они случайно встречают помешанного на сериалах и боевиках хомяка Рино (Марк Уолтон). Рино живет в удобном пластмассовом шаре и целыми днями не отходит от экрана телевизора. Вольт — его любимый киногерой. Обалдевший от такого счастья, бесстрашный Рино, просит Вольта взять его с собой, чтобы помочь найти его хозяйку. От него же Варежка узнает, почему Вольт ему знаком. Она понимает, что Вольт — пёс из Голливуда. Этим объясняется его навязчивая мысль о злодее Калико, и, внезапно исчезнувшие сверхспособности, и, конечно, неприспособленность к реальному миру. И самое главное — теперь они знают, куда направиться.

По пути Вольт окончательно убеждается, что все его фантастические умения — всего лишь выдумка и даже молния на его боку начинает потихоньку стираться. Но, неунывающий Рино старается поддерживать присутствие духа в своем герое. Вольт обнаруживает у себя другие способности — самые настоящие. Когти, зубы, уши, которые ему приходиться использовать в те моменты, когда они всей компанией испытывают трудности и попадают в сложные ситуации. Передвигаясь пешком, автомобилями, поездами, днём, ночью, в жару и в ливень путники становятся друзьями. Каждый раз они готовы прийти на выручку друг к другу и это иногда случается. Вольт, наконец, понимает, что такое настоящая жизнь, когда, наученный Варежкой, выглядывает в окно одного из попутных трейлеров на ходу и, совсем по-собачьи высовывает язык.

Агент Пенни, отчаявшейся искать Вольта, хитростью уговорил её продолжать сниматься в сериале, но только с псом, внешне похожим на него. Пенни соглашается и останавливает принтер, печатающий объявления о Вольте. Времени прошло очень много.

Во время попутной остановки в Лас-Вегасе Варежка, подумав о том, что вдруг и Пенни и её забота о Вольте тоже выдумка, требование сценария, фарс, предлагает ему не возвращаться домой, а остаться жить на улице в комфортабельных коробках. Варежка на себе испробовала людскую ложь и неблагодарность, когда она — в прошлом домашняя кошка — оказалась выброшена на улицу. Бывшие хозяева переехали, а её оставили одну — без вины виноватую. Вольт не мог поверить, что Пенни притворяется, что любит его. В нём теплилась надежда, что это совсем не так.

Вольт продолжает поиски один, добирается до Голливуда и находит студию, в которой снимался, а также свой трейлер. Там на полу он по старой памяти хватает любимую игрушку и вдруг слышит голос Пенни: «Вольт!» Он со всех ног бежит с игрушкой во рту, в тени от декораций, в темном съёмочном павильоне туда — на свет, в котором ясно различим силуэт Пенни и — вдруг! На полпути до неё он слышит лай, и видит такого же пса, как он. Пенни прижимает другого Вольта к себе!

Обескураженный настоящий Вольт тихо уходит из павильона и не слышит крик режиссера на репетиции: «Стоп! На сегодня все свободны!» Не видит, как снова грустная Пенни оплакивает его. Но это видит Варежка, которую уговорил Рино помочь Вольту. Они тоже добрались до Голливуда. Варежка и Рино пошли в город за своим другом и пробрались в павильон.

Подавленный Вольт бредёт по улицам Лос-Анджелеса. Тут его находит Варежка и рассказывает всю правду. Вольт со всех лап бежит обратно на студию.

Там съемочный день уже в самом разгаре. Снимается новый эпизод с Пенни и новым Вольтом и тут, дублер героя паникует и случайно сбивает один из факелов на сцене. Тот падает на декорации. Декорации моментально вспыхивают. Через несколько минут горит весь павильон.

В суматохе Пенни оказывается под декорациями и не может выбраться. Настоящий Вольт, в сопровождении своих друзей, несмотря на пожар, ворвался туда и стал её искать.

Еще через некоторое время пожар был такой силы, что никто не мог войти в здание. Мама Пенни в ужасе. В это время Вольт нашел свою любимицу и стал помогать ей выбраться. Но единственный доступный выход — это узкое отверстие вентиляции в стене, в котором Вольт мог бы проползти. Но Пенни не сможет. Вольт вернулся и лег рядом с потерявшей сознание хозяйкой.

Тут, у теряющего сознание пса прояснилась мысль — СУПЕРГАВК! Собрав последние силы, Вольт начал лаять. Слабый собачий лай услышали на улице. Нашли это место, разобрали стену и вытащили девочку и героя Вольта, от дыма ставшего дымчатого цвета.

После реанимации Пенни и её мама вышвырнули корыстного жуликоватого агента, который пришел к ним с новыми идеями и предложениями.

Финал мультфильма: счастливые Пенни, её мама, и, не менее счастливые Вольт, Варежка и Рино в загородном домике смотрят сериал «Вольт» — с участием нового Вольта и новой (абсолютно другой) девочки. Рино забраковал новую версию сериала, как нереалистичную. Пенни зовет Вольта на улицу. Они выбегают и играют в догонялки.

Интересные факты:
    * При создании фильма была использована технология NPR (Non-Photorealistic Rendering), которая позволила получить особые формы отображения схемы путешествия Вольта и его друзей по Америке. Для получения 3D изображения, художники использовали новую запатентованную технологию, применяющуюся в производстве спецэффектов для кино.

    * Перед созданием образа Вольта художники долгое время изучали поведение настоящих псов.

— Мы прослушали множество лекций о том, как собаки двигаются и как себя ведут, — говорит аниматор Эмми Смид. — Кроме того, в студии с нами находились три или четыре пса, и мы наблюдали, как они ходят или бегают и какое у них выражение, когда они злятся или им весело. Я даже сама вставала на четвереньки и вела себя как животное, пытаясь их понять.

— А я снимала собственную собаку на видео, чтобы посмотреть, как она двигает бровями, когда смотрит на что-то, — добавляет художница-мультипликатор Беки Бризи.

    * Трио главных героев проходит расстояние от Нью-Йорка до Голливуда с остановками в Огайо, Неваде и многих других американских местах. Создатели фильма решили, что фоновая картинка должна напоминать живописные полотна.

— Мы стремились к тому, чтобы свет был не как в мультике, а как в художественном фильме, — говорит один из продюсеров Кларк Спенсер. — Мы хотели, чтобы мир казался настоящим, а не нарисованным.

    * Одним из самых трудных моментов при создании анимационных объектов стал с виду незначительный элемент — поводок, связывающий Вольта и Варежку в начале фильма. По словам режиссеров, когда они предложили эту идею аниматорам, кое-кто из них побледнел. Сначала предполагалось, что придётся анимировать поводок по ключевым кадрам, буквально вручную. Но в дальнейшем, программистам студии удалось создать уникальную программу для анимации поводка и моделирования его траектории. Крис Уильямс: «Если решите снимать трёхмерный мультик, не связывайте вместе двух героев — получите лишнюю головную боль».

    * Где-то за два-три месяца до окончания работ над мультфильмом несколько аниматоров-мужчин решили не бриться, пока всё не закончат. Из солидарности идею поддержали все мужчины, работавшие над мультфильмом, включая режиссёров. К концу этой «акции» многие мужчины обзавелись солидными бородами.

    * Придумав образы героев, создатели фильма сначала нашли актеров для озвучивания, а потом уже по их голосу создавали персонажей.

    * Для озвучивания главного героя пригласили актера Джона Траволту.

— Это первый опыт в озвучивании анимационных персонажей, — говорит актёр. — Самым интересным было потом наблюдать, как аниматоры создавали персонаж, используя мой голос, выражения и интонацию. Я экспериментировал и выдавал по 20 или 30 версий одной и той же реплики. Было интересно, как голос и картинка сочетаются вместе.

    * Озвучить Пенни было предложено Майли Сайрус — юной певице и актрисе, исполнительнице главной роли в сериале «Ханна Монтана».

— У меня пять собак, и я знаю, что, если одна из них убежит, я просто не смогу ничего делать, пока не найду её, — говорит Сайрус. — Пенни точно такая же. Без Вольта она не может ни работать, ни есть, ни спать.

    * «Вольт» стал первым полнометражным 3D-мультфильмом, от начала и до конца сделанным на студии Disney. Ранее два полнометражных мультфильма — «Цыплёнок Цыпа» и «В гости к Робинсонам» — уже выходили в формате 3D, но преобразование в этот формат проходило за пределами студии.

    * В английской версии мультфильма Вольт зовётся «Болт» (можно перевести как «Молния»). В русском варианте «Болт» произносится довольно грубовато, поэтому авторам русского дубляжа пришлось поменять имя главного героя на «Вольт». Молния, нарисованная на боку пса только подтвердила правильность выбора. Кроме русского варианта изменения имени произвели и во французской версии фильма. Французского Вольта зовут «Volt».

    * Исполнительница песни «Barking At The Moon» Дженни Льюис также озвучила эпизодического персонажа в фильме — ассистента режиссёра сериала «Вольт».

    * Трёхмерную модель хомяка Рино в пластиковом шаре мультипликаторы создавали по образу домашней шиншиллы продюссера Джона Лассетера.

    * Когда Вольт держит Варежку над проезжей частью, снизу проезжает автобус из боевика «Скорость» (Speed) с номером 2525 на крыше.

    * Номер на ошейнике Вольта — адрес анимационной студии «Disney».

0

2

клёвый мульт)позитивный)мне оч понравился))

0

3

За последние несколько лет я не могла радосно вскрикнуть: "Ура, вышел новый мульт Диснея!". Дисней сейчяс немного тормозит и Дримворкс далеко его обогнал.
Но посмотрев Вольта я твердо могу сказать - это просто шедевр, давно Дисней так не рулил. При просмотре я смеялась, плакала - просто слов нет. И это не просто мультфильм (как у Дримворкса - вроде мульт новый, а через месяц выпускают еще новее и этот уже забываеш) этот мультфильм еще долгие годы не забудут, это современная класика. У меня - все

0

4

Я согласна! Он очень добрый, чем и отличаеться Дисней, ещё я считаю у них хорошо Волл-И получился  :cool:

0

5

Увы, Волли пока посмотреть не довелось. Но мне говорили што тоже очень класный мульт, надо бы найти где-нибуть

0

6

Это офицеальный российский сатй посвященный Вольту: http://disney.ru/videogames/volt/

0

7

Dingonight написал(а):

Это офицеальный российский сатй посвященный Вольту: http://disney.ru/videogames/volt/

Да, это официальный сайт только не мультфильма а игры "Вольт". А вот фильма: http://www.disney.ru/DisneyMovies/volt/
Мультик просто класс. Один из моих любымых.

Отредактировано Эрми (2009-07-17 11:28:55)

0


Вы здесь » Вольт. Перестройка » |Фан-клуб| » "Вольт"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC